Я лечу

Распахнуто окно, нога на подоконник:
Сегодня ночью - хочется летать!
Я безрассудства вовсе не сторонник,
Но не могу судьбу не испытать.

Шагаю вниз; секунду стынет в жилах
Немного застоявшаяся кровь,
И я взлетаю; клумбы и машины,
Я вас с землею оставляю вновь.

Я проношусь над крышей, птиц ночных пугая,
И воздух шелестит вокруг меня;
Смотрю, как постепенно засыпают
Дома - их поглощает темнота.

Я с легкостью ловлю попутный ветер,
Кружась над набережной, трогаю волну,
Я всех счастливее сейчас на свете:
Я - вопреки законам физики - лечу!

Огнями желтыми мигают светофоры,
И разноцветным блеском вывески горят;
А я лечу сквозь облаков нехитрые узоры,
Лишь изредка на землю опуская взгляд.

Я встречных птиц заставлю испугаться,
Случайный человек разинет рот.
Эх... Я желал бы в небе навсегда остаться,
Но я домой вернусь, как только рассветёт.

август 2010


Рецензии