Село. Сеготь
Сельское кладбище, место невзрачное,
в жести и мраморе лица родни.
Стынут кресты над могилами мрачными,
судьбы прекрасные погребены.
В этой земле, что кормила и холила,
ветер невзгод их в дерьме не сгубил.
Им государство дворцов не построило,
тем, кто горбом всю Россию кормил.
Рыжий бурьян уберу я с могилы,
молча поправлю оградку отца.
Редко хватил, но любил очень сына,
помню черты я родного лица.
Старые избы в деревне заброшены,
нищ и убог мой родительский дом,
сердце сжимается в грусти непрошенной
от заунывных в селе похорон.
Близкие люди уходят и старятся,
те, я кого безмятежно любил,
может, и мне здесь местечко останется
рядом с роднею, чтоб был не один.
В потустороннем, неведомом мире,
где нас не встретят и где нас не ждут.
Знаю, непросто трудились и жили,
люди, чьи души покоятся тут.
Жить, умирая на родине, здорово!
Я унаследовал близких судьбу,
и над крестами клоню, молча голову,
горькие слезы, роняя в траву.
Слов не бросаю напрасно на ветер,
их ремесло в моих буднях живет,
нынче покуда живу я на свете
будет и жить работящий мой род.
Телефон автора: 8-90-66-17-12-63
Свидетельство о публикации №110081803370