Венеция

Венеция - венценосная дева...
Купола Святого Марка,
Бездонная гладь каналов,
Бескрайнее синее небо...
Ты вершина творенья земного,
И познать тебя невозможно!
В переливах стекла голубого
Различить смысл жизни так сложно,
И в мурановых отсветах
Промелькнула улыбка Джоконды...
Мне запомнится это лето
Итальянской теплой погодой.


Рецензии