mirrorim

к N.

;Твои слова во мне.
Твои слова -
Мои молчанья черно-белой тушью,
Моё "боюсь, оно меня задушит"
(Да так, что лучше б сразу голова
С дрожащих плеч. Без адреса и места)
В каком-нибудь дурном круговороте,
В беспомощности слезных "я сдаюсь",
Твои слова - мой первый битый туз...
Но битый так красиво!
Вы умрете.
Но позже...
Если я сюда вернусь
С больничной справкой поперек груди,
Прибитой, будто орден, ближе к звуку,
Твои слова возьмут меня за руку,
Сливаясь в странный шум "не уходи"...
А я, вонзая пальцы меж ключиц,
(В) Бреду по грязной елочке паркета,
Твоя-моя сигнальная ракета
Брыкается в соцветьи роговиц...
И кажется - зима уже назло,
И кажется, что нас мирить не надо
(Не потому ли это не награда,
А вечное твоё-моё "хочу"?).
Твои слова пристрелены к плечу
И вписаны кровавостью помады
Туда, где стало пусто и светло...
Но пыльный город, как доска для нард,
А мне всего бы - выкинуть "четыре"...
Как вдруг и грязный пол в пустой квартире
Напомнит мой уставший миокард,
Но в голубом сияньи монитора,
Твои-мои слова прибьют к стене
До хруста крылья, вырастут во мне,
И я пойду назад по коридору
В соседнюю из множества палат...
Я тут почти не "мед", а больше "брат"
Души твоей 
И слов твоих,
Повтором

Запаянный в безумие листов,
В бессмертье слов,
В дрожание струны...
Я - зеркало с твоей слепой стены
В каком-то из потерянных миров.

18 августа десятого года 


Рецензии