Послушай, Детка молодая...

ПОСЛУШАЙ,  ДЕТКА  МОЛОДАЯ…

Послушай,  Детка  молодая!
Ужель  резвиться  надоело
В  кругу  подружечек  весёлых –
Иль  времечко  «твоё»  настало!?   

Жизнь  взрослая  тебя  влечёт:
Познать  ты  хочешь  мир  быстрее,
Попасть  в  «струю»  идей  проблемных
Или  освоить  «бизнес»  поскорее!?

А, может быть, «ты» рано повзрослела
И  хочется  познать  «азы»  любви,
Да  насладиться  тем, что  под  запретом
Пока  что  для  тебя?  Повремени!

Любовь – опасная  игра,
В  ней  счастье  с  горем  рядом  ходят –
Обжечься  можно  очень  просто
И  «крылышки»  мгновенно  опалить!

Детство  в  юность  незаметно  переходит
И  к  зрелости   настойчиво  зовут!
Не  торопись  быстрее  повзрослеть –
Обратного  пути  оттуда  нет!

Чтобы  «красиво»  жизнь  сложилась:
Не  спеши  из  детства  «выплывать»,
Тогда  удастся   выбрать  счастья  путь –
«Ловушек»  многих…  избежать!

  Геннадий  Пролубников,
  4.07.2005 г. г. Одесса.
      


Рецензии