Мысль

Мы,  очень   разные   есть   в   духе,
А   дух,  парад   и   мыслей   свод,
Один,   лишь   мысли   ловит   в    слухе,
В   других,  в   работе    общий    код.

У    каждого   своя   задача,
У    каждого,    есть   свой   урок.
Есть,    ожидают    передачи,
Чтобы   дожить   тюремный   срок.

Лишь   испытанье    поднимает.
Наш   дух   на    высшую   ступень,
Они    нас     многого   лишают,
Без   них   наш   дух,  есть   просто,   пень.

Но,  мы,    не   знаем    всех   заданий,
И    мы,   завидуем   другим,
В    потоке    вечных    мы,    терзаний.
И    пролетает   жизнь,   как   дым.

Нам   запускать   нейроны   надо.
И    мозг,   наш    надо    развивать.
Нейроны    спящее     есть   стадо,
Наш    кнут,  энергию   давать.

Учитесь    мыслить    познавая,
И    расширяйте    мысли   круг,
Природа    рядом   и   живая,
А    мысль,    надежный  в   жизни   друг.


Рецензии