Пускай сегодня надо мной горит

Пускай сегодня надо мной горит
Не атмосферный фронт – строк окончание.
Я счастлив видеть нежный лик-нефрит
И вдохновение черпать от тел вещания.

Я взялся выплеснуть ещё вчера
Весь сгусток чувств на электронную бумагу,
Но мысль, как звонкая пощёчина,
Петлёй сплелась, вползла змеёй на плаху.

И тройка русская не птицей в небеса,
А наважденьем дьявольским от Воланда
Сложилась, вдруг, и ранняя роса
Дохнула на меня дыханьем холода.

Сегодня небо тучами обложено,
И мрачный день над городом повис.
Природа молчалива, настороженна,
Как будто ждёт на всё ответ из-за кулис.

Но торжества ли? иль рыдания? –
Не в силах в тишине я разобрать.
Лишь ощущаю трепет мироздания,
Биенье сердца и дыханье твоё, Кать…

13:09:58 18.08.2010


Рецензии