Когда душа поёт, её ударят влёт...

               
Когда душа поёт,
Её ударят влёт
Пращою неугаданного слова,
Её зажмут в тиски
Безумием тоски
И не оставят выбора иного.

Который век подряд,
Попав под камнепад,
Душа не видит выхода из плена.
Узрев людской каприз,
Летя бескрыло вниз,
Она в своей любви неоткровенна.

Мне верить суждено,
И я гляжу в окно,
И звёздочку ищу в ночном пространстве.
Но как нехороша
Бескрылая душа,
Что мечется всегда в непостоянстве!

Средь бешенства времён –
Случайный перегон,
Где притяжений -  горестная сила.
И я гляжу в окно,
Но вновь не суждено
Любить и петь моей душе бескрылой.
                Р.Маргулис


Рецензии
У поющей души крылья в полёте распахнуты и проще всего её "влёт", она не защищена! И эти удары самые подлые и простые! Подняться и распухнуть сложенные от боли крылья, это посложней, тут желающих
как правило нет! С Уважением, благодарностью, пониманием и пожеланием высоких полётов - вопреки всему! Люба.

Любовь Пластинина   30.03.2012 14:54     Заявить о нарушении