настоящему поэту... пестнЪ
Вступление: Am G F E7 } 2 раза
Am H7 E7 Gm A7 Dm
Настоящему пииту стихотвОрить - трын-трава,
Am H7 E7
Да не то что бы поэму, так - сонетик или два...
Gm A7 Dm F E7
Если ты, пиит от бога, ты найдёшь всегда рифмУ,
Am Dm H7 E7
Настоящего пиита сразу видно за версту.
Припев (шедевр оставлен без изменений):
A7 Dm G C E7
Эх, трава-травушка, травушка-муравушка,
Am Dm G C C/H
Эх, грибочки-ягодки, да цветочки-лютики,
A7 Dm G C E7
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки,
Am Dm E7 Am
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки.
Ну, а если вдруг пиит наш не на шутку загрустит,
Он достанет ноутбук свой и в стихире посидит.
Посидит, подумает, что-нибудь придумает,
Ну, а если грустно станет, так он клона заведёт.
Припев:
Эх, трава-травушка, травушка-муравушка,
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки,
Эх, цветочки-лютики да грибочки-ягодки,
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки.
Так под вечер все пииты как маньяки - в интернет,
до утра там сочиняют, кто - поэму, кто - памфлет.
Про поэзии обзор поведут свой разговор:
"Где ж вы, музы и пегасы, что несут во весь опор?"
Припев:
Эх, трава-травушка, травушка-муравушка,
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки,
Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики,
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки.
спецом для Конкурса Нитей Сознания
Тема:
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
("Попробуй спеть вместе со мной")В.Цой
Свидетельство о публикации №110081802530