Грустно
Хлеб и чай – глоток свободы.
Спит российское село.
На безрыбье у народа
Брюховину подвело.
Некому колоть поленья.
Молодёжи в зиму нет –
Средний возраст населенья
Шестьдесят и больше лет.
По лесам грибы, раздолье…
Ни копать, ни сеять их.
На лугах – душе приволье
С поллитровкой на троих.
Нет скотины, в фермах пусто.
Нет солярки в тракторах.
Вспоминать былое грустно,
От раздумий веет страх.
Николай Голованов.
27.07.2008г.
Свидетельство о публикации №110081802439
С уважением, Валентина.
Валентина Нелюбина 14.11.2010 09:57 Заявить о нарушении