Улетают птицы к солнцу

Улетают птицы к солнцу,
Журавли летят на юг.
На прощанье горизонту,
Песню грустную поют.

Клён молоденький увидел,
В небе журавлиный клин.
Размечтался и подумал,
Не хочу стоять один.

Ветками взмахну – крылами,
В небо взмою высоко,
Как они под облаками,
Полечу вдаль, далеко.

Он махал, сильнее ветра,
Но не смог подняться ввысь,
И от этого на ветках,
Листья золотом зажглись.

А потом, как перья в танце,
Листья падать стали вниз,
И кружась в осеннем вальсе,
С веток все осыпались.

Клён стоял теперь в раздумье,
Размышлял про жизнь свою:
Был кудрявый накануне,
Ныне весь нагой стою,
 
Видно крепко меня любит,
Наша матушка – Земля.
Держит цепко, не уступит,
Не отпустит от себя.


Рецензии