Под елями - травы белеют...
Заносит дорогу пурга,
Торжественным холодом веет,
Ложатся сплошные снега.
Зима наступает внезапно
И с неба на землю летит –
На рельсы, еловые лапы,
На поезд, который в пути,
На общий вагон освещённый
И мой путешественный быт,
На голос и пульс учащённый –
Она неизбежно летит.
Как будто бы ангел небесный
А рядом с ним с ним ангел земной
Крылами касаются тесно
И песню поют надо мной –
О белых дорогах и травах,
О диких лесных деревах,
О дружбах, надеждах, утратах,
О чистых и ясных словах.
О том, что сугробная мякоть
Ложится на каждом углу…
И можно поверить и плакать,
Щекою прижавшись к стеклу.
Свидетельство о публикации №110081802305