Когда ты от стихов уволен...

Когда ты от стихов уволен,
Как от работы черновой –
Живёшь легко и дышишь вольно,
Небесный потеряв конвой.

Грустишь, гневишься без оглядки
На белый, онемелый лист.
Когда не вспомнишь лихорадки
При заполненье райских виз –

Тогда плеснут, почти нежданно,
Крылом забытые слова.
Как накануне смерти, странно
Воспоминанья суть жива.

В ней –  цвет земли и запах мяты,
И ветра летнего порыв.
И ты уходишь без возврата,
Слепую смерть опередив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.