Неизвестные отцы
расположенное на планете Саракш в фантастическом романе
А. и Б. Стругацких «Обитаемый остров».
Кто-то плачет, кто-то тает,
Кто-то сыплет горсть сольцы
В раны, что наносят, правя,
Неизвестные отцы…
Кто-то пишет, кто-то шепчет,
Кто-то воет: «подлецы»…
Капитанят в море желчи
Неизвестные отцы…
Кто-то просто умирает,
Кто-то лезет в мудрецы…
То и это поощряют
Неизвестные отцы…
Ты прозрел и рот пытаешь
Вырвать крик из ули –
цы…
Только польза небольшая –
Не узнать, что за отцы
Управляют тайно быдлом
Под завесой сект и лож…
Нет надежд, и всё обрыдло,
И святыней стала ложь.
Тень молчит большого брата,
Сгнили павшие борцы,
Правят миром тихой сапой
Неизвестные отцы…
Свидетельство о публикации №110081802278
И святыней стала ложь".
Увы, Игорь... Спасибо за строки. = Людмила.
Мила Григ 01.12.2011 20:39 Заявить о нарушении