КАК ТЫ МОГ

Как ты мог
В перекрёстках дорог,
Выбранный путь
С мечтой разминуть?!
В сердце-с верой;
С именем- на устах
Страдания мерой
Стал истины страх?!
Знал наперёд,
Что не согнёт
Боли западня?!
Душа-гордая;
Слово-твёрдое;
Мечте-верная;
Для тебя- скверная-
-Я!
Небезгрешная;
Молитвы забывшая,
Смирение презревшая;
Наперекор решившая-
- ИДТИ!
ПРОСТИ!
ПОМОГИ!
ОТПУСТИ!
НЕ СПУГНИ-
УДАЧУ!
Что-нибудь значу
Для тебя- Я?!
Отвергаешь?
Не плачу!-
Слишком гордая!
Без тебя- с тобой;
С друзьями- одной...
Не важно! Не суть!
Счастья путь-
Знаю- найду!
По нему дойду
К своей мечте,
И на листе
Моей биографии
Стоит- эпитафией:
Добилась всего она...
ОДНА!

 


Рецензии