Рыцарь
Besuch kam aus der Nacht.
Gruenglitschig, kalt
Und mit Gewalt
Hat er mich wachgemacht.
So lehnte er am Baum.
Die Augen gross und rund,
Gewaltig breit sein Mund
Und mir gefiel der Traum.
Er war ein echter Ritter
Mit einer kleinen Eule
Und einem weissen Pferd.
Die Wahrheit ist oft bitter.
Das Leben schwingt die Keule
Und trifft auch noch verkehrt.
Импровизация на тему "Ritter"
По сонету Иры Свенхаген.
Сергей Дубцов
Ночной визит
Кто мне нанес ночной визит,
Блистая панцирем зеленым?
Рука холодная скользит
Меня, тревожа в царстве сонном.
Вот к древу прислонился он
О, взгляд! Пронзительный, горящий
И от меня уходит сон -
Ведь это рыцарь настоящий!
Тверда железная ладонь,
При нем сова и белый конь
И верно с ним удача дружит.
Но часто истина горька-
Дубиной жизнь наверняка
Все разломает и порушит!
Свидетельство о публикации №110081802214