Олегу Табакову

( к 75 летию)


Он сам из Табакерки, из подвала,
Но обаятелен, « Матроскин» в самом деле.
Любимец публики, и этого не мало:
Артист работает все время на пределе.

Кто даст ему сегодня его возраст?
Он молодой и телом и душою.
Бог лицедею лишь за ум воздаст:
За то, что заодно он со страною.

Его как дуб мореный не коснулись
Ни тягостный застой, ни перестройка.
Еще мы от развала не проснулись,
А он  сатирой встретил его стойко.

Ему плевать на авторитет, подгнивший,
Что постоянно возносит вам пиар.
Его мораль значительно их выше:
Он сам в душе поистине бунтарь!!!


Рецензии