Святая грешница

Россия-матушка, воскресни!
За нас, беспутных, порадей -
Мы так погрязли в своих плутнях,
Что жизнь в Аду для нас милей.

Ведь Ты, как мы, в грехе зачата -
В раздорах, грязи и крови,
Но к Слову Бога припадала,
У врат бесовского пути.

И мы с Тобою воскресали,
В безумном страхе перед мглой,
И святый блеск Небесной яви
Нам открывался золотой.

Мы, дети страсти и порока,
Опять по прошлому скорбя,
Во имя святости бессмертной
О счастье молим у Тебя.


18.08.2010
 


Рецензии
Очень вдумчиво и осмысленно. Здорово!

Дочь Земли   31.03.2022 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, я тронут и польщён.
Удачи.

Александр Онищенко   31.03.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.