Алкоголик

Он стоял считал копейки,
Надежды-судьбы злодейки,
Руки заскорлузлые,грязные,
На вид даже безобразные.

Утро не начнётся с улыбки,
В волосах остатки паутинки.
Где он спал?В каком подвале?
Или в мусорном завале.

Жалко стало мне смотреть,
Да и как в нём разглядеть?
Алкоголика,бича или человека,
Только не кавказского абрека.

Не сходил он к нам с горы,
Жил средь нас до матушки поры.
С друзьями пил и веселился,
Пока в пьяньчужку не превратился.

Жена ушла и детишек забрала,
Обещанья не дождалась-убежала.
Жить с таким не в моготу,
Шаг за шагом ,в глухую темноту.

Он не видит радость в жизни,
Бредит только полуснами,
После тяжкого запоя на пути,
Где же выпивку приобрести?

Алкоголь даёт веселье,радость,
Да зачем вам эта гадость?
Ниже плинтуса упасть
И в глазах людей пропасть.


Рецензии