Декабрь

Высокий, прямой — как аршин проглотивший —
Без шапки и куртки стоял человек.
Из норковой шубы и тёплой машинки
Я тоже люблю, когда падает снег.

Но так вот стоять, улыбаясь метели,
Холодному, острому снегу с дождём...
Не то что понять — сложно даже поверить.
Как будто мы в разных Вселенных живём.

На Красном, почти возле автовокзала
Он просто стоял. Он не ждал никого.
А ветер стихал... и мне вдруг показалось,
Что вьюга и вправду ласкает его.

2009


Рецензии
Я живой, но снег на мне не тает,
Просто лег и молча согревает,
И, его стараясь не спугнуть,
Раздвигая осторожно ветер
Наблюдаю, как играют дети,
Осознавшие вселенной суть.

Спасибо. Понравилось.
С уважением,

Евгений Ярыш   20.08.2010 17:28     Заявить о нарушении