Ночная гроза
Под вечер скисший свод небес,
Теряя быстро краски,
Менял на сцене бытия
Сюжеты, роли, маски.
В нём туч кочующая рать,
Сверкая зло мечами,
Гремит, литаврами шумя,
И кружится над нами.
На землю катит вал огня,
Поёт труба органа.
Стихия словно бы пьяна
Во власти чар дурмана.
Удар меча неотразим…
И пало древо жизни,
Сгорев, пощады не прося,
Без слёз, молитв и тризны.
Меж острых скал в долину роз
Стремятся с воем ветры,
И к долу вечный лавр клоня,
Кустов ломали ветки.
Бутон волшебного цветка
Залит банальной грязью,
А рядом струи, не спеша,
Ваяли лужи вязью.
Потоки серо-бурых вод
Заполнили ложбину,
Снесли, ломая, старый мост
И унесли крушину.
Гроза бесилась здесь всю ночь,
Огнями полыхая.
Под утро стихла, замерла,
Уйдя в лазурь до края.
Свидетельство о публикации №110081801859
Я люблю грозу, она меня силой заряжает и вдохновением!Такое сочетание стихий!
Татьяна Чиченина 2 29.08.2010 20:12 Заявить о нарушении