Чаша
Человек в них- в двух мирах.
И в одном совсем не здешний,
А в другом он -весь в лучах.
Это свет внутри нас плещет,
Силой скрытой Дух несёт,
Чаша сердца огнём вещим
Внешний Праздник создаёт.
Ангел Жизни с искрой ясной,
Бога в каждом благодарит ,
Бережёт сосуд небесный,
Праздник внутренний творит.
Если чаша вдруг потухла,
Гаснут праздники миров.
Ангел смерти взял без стука
Искру,факел,к Богу зов....
Праздник внутренний пылает,
Чаша пламенем горит-
Ангел Жизни прилетает,
Нам победу Дух трубит!
Свидетельство о публикации №110081801826
Георгий Гамбурцев 08.02.2014 15:08 Заявить о нарушении
Евлалия Людмила Бодня 09.02.2014 20:43 Заявить о нарушении