Хмурится небо...

Хмурится  небо  всё  чаще,
Тихо, без  ветра  и  бури,
Тучкой  случайной,   скользящей
По  засиневшей  лазури.

Лето  уже  повернуло
К  осени  близкой  сначала…
В   брюхе  у  тучки  сверкнуло
И  вдалеке  проворчало.

Дождь  пролилсЯ  моросящий.
Листья  прохладой  полощет,
Робко,  как   не  настоящий,
Вкрадчиво  шепчется  с  рощей. 

Лето  почти  на  исходе.
Жаркие  дни  стали  редки.
Осень девицею  бродит
Возле  знакомой  беседки.     08. 2000 г.


Рецензии
Хорошо написано! Мне понравилось!

Ломающая Стереотипы   23.09.2010 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.