Следы печали

Я смотрел на тебя лишь раз слепо,
Так смотрела на нас зима,
На лицо падал снег белый с неба,
Ты тогда уходила сама,
Наступая на шёлковый бархат,
Что зима расстелила в ночь,
Скрылась ты за невидимой аркой,
Небеса я просил мне помочь.

Я смотрел на тебя, забывая,
В пустоту ты стелила след…
Что держало меня, я не знаю,
Но я знал, что не держит… Нет-нет.
Заметала зима след печали
На холодном слепом окне,
Помню я – мы таких не встречали
На чужой нам и лишь нам земле.


Рецензии