Змея

Я поверил змее раз однажды,
Когда спала она у руки,
Обещал я ей многое дважды…
Змеи часто бывают глухи.

Спать змея всё равно продолжала
И шептала мне что-то во сне,
Пробивая местами на жалость…
Догорала свеча на окне.

В продолжение сна – лишь погибель,
Что она мне потом принесла;
Для меня смерть и сон равны, ибо
Усыпила навеки змея.


Рецензии