Не больше судьбы

Я безумел в желании счастья,
И в желанье обычной любви,
Но не тем я рукам был подвластен,
А рукам сумасшедшей судьбы.

Вижу я, как у лунного края
Отражается солнечный свет,
С прежней силой опять понимаю,
Что, наверно, второй жизни нет.

До меня же луну украшали
Лепестками живых белых роз,
Много лет мне пытались, внушали
Сказки про чистоту и соль слёз.

Я безумел, наверно, немало,
Но не больше, чем моя судьба.
Хотел счастья – получал я печали,
Но ночами спасала луна.


Рецензии