Тишина

Тишина растворяла доверие,
Превращая его в песок,
Грусть, поникши, стояла под дверями,
И смотрела в дверной глазок…
Так сменялось твоё молчание
В отчаянье…

Но грустить ты не умела ни разу,
И не верила в чью-то грусть,
Тишина же навеяла фразами
Обиду, слетавшую с уст.
Сменилось словами волнение
В презрение.

“Пусть опять растворяют доверие,
Пусть любовь убивают! Пусть!” –
Но, крича, ты себе не поверила,
Тишина вновь сменила грусть.
Появилось опять молчание
В изгнании…


Рецензии