Дождливая песня

Растаял на окнах рассвет,
За тучами скрылись все звёзды,
Но не проливается свет,
Озоном пропах грязный воздух.

А где-то сидит гитарист,
Играет дождливые песни,
Дописывая в старый лист
Мелодию дня – неизвестность.

Споёт о пришедшей любви
С дождями к кому-то счастливей,
О том, как мечту не словить…
Подхватывает песню ливень.

Играет сейчас от души,
Пускай дождь один его слышит,
Но дождь прекратиться спешит,
Стекая на землю по крыше.

Пробьётся сквозь ливень закат,
Окрашивая небо в алый,
Спокойно поднимет он взгляд,
И “хватит“ он скажет устало.


Рецензии