Очищающий час огня

 
Очищающий    час  огня –
Свитый  пламенем   бич  Христа,
Против   темных  страстей   -  война.
Как   детей  неразумных  храня,
Бог   бедой    вразумляет   нас.

Полыхающие  огни
Раскаляют спаленное  лето.
Дым  и  смог  гасят  ясные  дни.
Небо  ночью  без  звезд,  без  луны,
И закат  не  играет  светом.

Взбунтовавшаяся   вода
Затопляет посевы, дома –
Аномальны  столь  злые  года.
Ураганами  рвет  провода
Возмущенная  миром  природа.

Разливающаяся  по  земле
Тьма   туманит  и  дух, и  кровь,
Держит  разум  и  волю  в  узде.
Не  раскаявшись  в  тяжком  зле,
Жизнь  теряет   небесный  покров.

Угрожающее   погруженье
Наших   душ   и  страны   в грехи.
Развернет нам  на взлет  движение,
Погасив  адский   импульс  падения,
Сила мудрости,  веры,  любви. 


Рецензии
Да... Все именно так. "..возмущенная миром природа". Все очень точно, лаковнично и очень сильно! Браво, Маргарита!

Ольга Катина   19.08.2010 12:58     Заявить о нарушении