Вечный вопрос...

Остывающий свет. Облетающий клен.
Тишина над водой серебрится.
Ветер нам принесет чей-то тягостный стон,
Словно плачет полночная птица.

Не спасет звездопад, не укроет крылом,
Блестки ссыпав с небес охладевших.
А туман, не спеша, нам под ноги - ковром,
Травостоем, уже поседевшим.

Входим в отсвет небес, в остывание звезд,
И, прощаньем застыв у порога,
Будет тягостно мучить, как прежде, вопрос,
Сколько лет...сколько зим нам до срока...

Фото из интернета.


Рецензии