Ванини

Так часто клят, гоним и упрекаем!
Что ж Гелиос, лучи свои прижми,
И обмотай тулузскими кострами,
Чтоб чью то плоть в просвире обрели.

Еще шматок толпе на растерзание,
Вгрызаясь жадно, чавкая зубами,
Всю святость мысли в скверну обратив!
Да вот же, посмотри как дух парит,

Хоть Анафему возложили предрекая,
Еще один, такой же как и ты!
Кто был приличнее? Смотрите нимб спадает,
С намеченной для головы дыры.

Поклон времён, идущих беспрерывно,
В тот же калибр, зоркого ствола.
Ну что закурим? Там уже разлито,
Слез по стакану терпкого зерна.

А о таких ли принято скорбить?
Ответь мне, в чем, и перед кем вина?
Чтоб столь жестоко, в серый пепел обратить,
Слух разнося в другие города.


Рецензии