Августовским вечером

О Судьбе


Нет трепета и страха.  Уважение,
пожалуй есть.  Воспитанность виной.
Не требую согласия со мной.
Нет, не зазнался до пренебрежения,
устал немного.  Пафос наносной

отбросим прочь.  Судьба, предначертание,
должно быть есть.  Но в том беда,
без признаков рассудка иль труда,
скорее монотонное течение,
которое заносит нас сюда,

протаскивает руслом в лоно вечности,
без логики и цели, абы как.
Всего лишь росчерк, маленький пустяк,
на рубеже страданья и беспечности.
Чем ярче свет, тем непроглядней мрак...


         Юрию Максимову на «Вовремя»
         http://stihi.ru/2010/08/16/3040


Забери меня


Из промокшего, серого дня,
где в тумане не сыщешь просвета,
где не осень ещё, но не лето,
нашу общую память храня,
забери на попутке меня,

Я не знаю куда.  Но откуда
точно чувствую.  Прочь от тоски.
Наведи над судьбою мостки,
от Прощай до Вовек не  забуду,
что уходят забвенью в пески...


         Игорю Рыжему на «Это просто туман»
         http://stihi.ru/2009/07/20/157


Рецензии
Илюша, я тебя не забыла. Просто лето такое, что все силы уходят на борьбу с жарой - не пишется и не читается ничего. А ОТКЛИКИ твои, как всегда, великолепны.

Марина Шапиро   18.08.2010 17:34     Заявить о нарушении
Марина! Я и не сомневаюсь, что не забыла. А ситуация, когда некогда продохнуть - моё постоянное состояние!

Илья Цейтлин   18.08.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.