Сон про сон

Улетели мысли,  улетели
Налегке кататься в облаках,
Отдохнуть от суеты хотели,
Искупаться запросто в мечтах.

Как и мы, они устали к ночи,
Отработав трудно во плоти.
Воля вольная манила очень -
Неуютно струнам взаперти.

Наудачу задремали стражи,
Что кругом наставили дела,
Погрузились сроки там же               
В дымку наступающего сна.

Погадав чуть-чуть на чаше,
Упиваясь звуками в садах,
Звёздами оделось краше
Небо в горизонтах - в берегах.

Сон о сне - приятель старый
Подарил фантазий острова.
Разливая радугу нектаров,
Прозвенел, как юная листва,

Открывая дали безгранично
Время слал назад и поперёк,
И, внимая, струны мелодично
Обратились сами в ручеёк...


Рецензии