Валентинка
Я была настолько растрогана, что пообещала крепко обнять его при встрече, на что он выдал:
И тебя, мой ангел, обнял бы я,
Целовал бы крылья, сгорая в огне...
Но темнет в глазах — у тебя есть игла?
Та, что излечит "Torsade de pointes"?
Мне пришлось разразиться ответным анапестом:
Для тебя — и игла, или две, даже три —
Всё, что хочешь, чтоб снять эту слабость и боль!
Но вот что подкосило тебя, mon ami?
Квинидин? Соталол? Метадон? Алкоголь?
И он ответил, что его подкосило... Лучше б он этого не делал.
"Земную жизнь, дойдя до половины"
Открыл я тайный смысл викадина!
И как-то в кетаминовом бреду,
Одной сказал, что вечером зайду...
Прости, мой друг, что выражаюсь колко:
С бревном в постели было б больше толку!
И вдруг подарок — вся ее семья,
Кричат: "Женись! Развратная свинья!"
Ну ты подумай, что там было развращать-то,
Когда она сама рвалась из платья!
И я бежал до утреней звезды,
Чтоб избежать хомута и узды!
Теперь без сил, зачах мой организм —
Спасает лишь здоровый оптимизм!
Так как настроение у меня, прямо скажем, паршивое в связи с последними изменениями в личной жизни, я ответила вот так:
Какие откровенья, в самом деле!
Моё воображенье на пределе —
Представить вас с девицею в постели
Я и под кетамином не смогла б!
Но жизнь идёт, романтика хиреет,
Девица под анестезией млеет,
А анестезиолог тихо блеет
О том, как он устал от этих баб.
...А был ведь мальчик чистый и невинный
Душа, как книжка. С сёмгой бутерброд.
Какой дорогой к "жизни половине"
Дошёл вот этот циник и урод?..
Но хватит разговоров о морали,
Ведь в наше время кто не без греха?
Зато с тобою мы не переспали.
И даже можем обсудить в стихах
В руках бревно, на сердце чашка чаю,
Или совсем банальные сто грамм...
Скучаю, Коля. Как же я скучаю
По старым добрым школьным временам.
2009
Свидетельство о публикации №110081801372