О, град Петра, умов творенье
О, град Петра, умов творенье.
Ты Божий Промысел. Явленье.
Ты честь России и оплот.
Рождался здесь российский флот.
Возвышенны дела Растрелли.
Поэты их в века воспели,
И донесли до наших дней.
Мы продолжаем петь смелей.
О, град Петра, веков наследство.
Ампир, Барокко, их соседство,
Не портит лик твой и настрой.
Нева бросается в прибой.
И охлаждает нрав твой буйный,
И заглушает гомон шумный.
Мосты опустит, нет границ.
Как много умных вижу лиц.
Свидетельство о публикации №110081800135
Анна Мишанева 31.08.2010 20:01 Заявить о нарушении