Не?

Варвара не любит
брать трубку и слушать
про дождик, про небо и про настроенье,
она очень хочет однажды стать лучше —
но нет, не сегодня, а через неделю.

Варвара не любит,
когда её лечат,
и только совсем уж припёртая к стенке
она согласится, что сука, конечно,
и дрогнет рука у меня на коленке...

Варвара не любит
душевных терзаний,
бессмысленных реплик,
и хамов,
и пробки,
и, я полагаю, не любит лазанью —
не ту, что вручную, а треш из коробки.

Варвара не любит,
когда меня много,
когда я ревную, бешусь и страдаю,
когда я, не глядя, несусь по дороге,
когда говорю "не могу" и "не знаю".

Варвара не любит,
когда не хватает,
когда кое-как, неумело и мало,
она не горит, не звенит, не летает.

Варвара не любит.
Не любит Варвара.


Рецензии