Томик Ходасевича
Осенней синью.
Орлы слетались на фуршет…
Любви просила
Она, нисколько не таясь,
Слегка играя,
Сказала: «Я теперь твоя,
Как Ева рая».
Была я верная жена,
Всю жизнь страдала,
Учить детей была должна,
Но я устала.
Бродили мысли, как вино,
В горах Памира.
Она сказала: « Нет…давно…
Отдам полмира».
Она ушла лишь на зоре,
Восторг посеяв,
Оставив томик на столе,
Вот – Ходасевич.
***
Свидетельство о публикации №110081801329