Знание

Кому платили – те молчали
По существу не отвечали
А я с вопросами к ним лез
В меня вселился знаний бес.

Существ  инертных жизнь рожала
Кого зачали тот и лез
Масса инертная не знала
«Шумит сурово Брянский лес»

Вот так в лесу я очутился
И заблудился средь чудес
Познал Христа, как он молился
Попал Я в щи, как Данте в лес.

Картин комедии трагедий
Не написать  мне лучше их
И от того я буду краток
Пяти куплетным будет стих.

Кому платили – те молчали
Те неразумные кричали
От их чудес  в сознанье свих
Но  меня спас здесь мой, же стих.


Рецензии