У изголовья

Я снова у изголовья…
Молча, почти не дыша,
Смотрю с затаённой любовью,
Шаманский обряд мой верша.
Едва касаюсь губами
Доверчивых нежных уст.
На сердце – тяжёлый камень
Болезненно жжёт, взгляд пуст.
Твои же глаза закрыты –
Смятенной души зеркала.
В них зелень и пламя слиты,
И звёзды, и ночи мгла…
Ты спишь. Дышишь тихо, ровно…
Лицо, как осенняя грусть…
Вокруг пляшут тени безмолвно,
И я среди них мечусь,
Как раненый зверь, как призрак –
Ты спишь и не видишь меня.
Ты – смысл нелепой жизни,
Мой щит от Судьбы огня.
Любимый… Ночным сияньем
И светом беззвёздной мглы
Приникну в немом касаньи
Мгновенным свистом стрелы.
Я снова у изголовья;
Тебя безумно люблю.
Зачем тебе послесловья?
Я здесь до утра простою…


Рецензии