Взвился пепел

Взвился пепел, взвился пепел
Взвит в глазах сребряный пепел
Нежно-светел, ярко-светел
Как огонь, прозрачно светел.
Непокорно – своевольно,
Равнодушно – своевольно,
Непреклонно – своевольно —
Это больно Очень больно!
Больно! Больно! Больно! Больно!
Слёзы бьются, слёзы бьются
Как поток о камни, бьются,
И таким потоком льются
Слёзы льются, слезы бьются.
Взвился пепел, сердца пепел,
Все сгорело в этой страсти:
В страсти счастья и ненастья;
Вечной властью – властью страсти
Как огонь — прозрачно-светел
Взвился пепел, взвился пепел!


Рецензии