О, ты

О, ты! Который мог бы быть со мной,
Которым я безумно так любима…
Ты бродишь под невидимой луной
И дышишь тем, что в снах невыразимо.
О, ты! Который мог бы просто быть,
В чужом краю на грани сна блуждая;
Зачем тебе так яростно любить
Меня, что в хороводе звёздном тает?..
О, ты! Такой наивный и простой,
Застывший призраком на грани восприятья
Так больно шепчешь мне: «Молю, постой…»,
И раскрываешь нежные объятья…
О, ты! Зачем же мучаешь себя?
Зачем стремишься за чужой и непонятной?
Зачем ты всё прощаешь мне, любя,
И смотришь так, как бы смотрел распятый?..
О, ты! Ты любишь страстно так,
Как будто я тебя не предавала…
Но знаешь, для меня это — пустяк.
Зачем стремишься в грозовые дали?..
Прости. Я не могу идти с тобой.
Я всё такая же жестокая как прежде.
Покоя хочешь ты, но будет бой,
Цена в котором — смерть твоей надежде.
О, да! Не пожалею грёз твоих!
И уничтожу все твои мечты.
И счастье в мире — не для нас двоих.
Зачем тогда любить меня?.. О, ты…


Рецензии