Зеленые глаза Совершенства

(Пигмалеона и Галатей))
Вечер, не выдержав Совершенства,
Умер в осколках разбитых граней.
Нежность в тисках неземного блаженства
Только больнее любовью ранит.

Город тонул в вязком мареве ночи,
Свечи уже почти догорели.
Сладостью рвёшь моё сердце на клочья,
Ну а снаружи лишь ветры мне пели…

Сладко, до боли, вдохну дыхание,
Выплесну сердце разорванным криком.
Свечка погаснет, мигнув на прощание,
Тени совьются в агонии дикой.

Город глядит фонарями в окошко;
Голос замёрз между глыб безвремения;
Морок ласкается чёрною кошкой;
Не умолкает за окнами пение…

И Совершенство со взглядом таинственным
Смотрит с мольберта глазами зелёными.
Был – ты, и есть – ты, и будешь единственным:
Боль моя, месть моя, страсть раскалённая!...


Рецензии