Не ждала

Растворилась во мгле тишина,
Потерялась загадочность сил.
Ты пришёл и я не одна,
Хоть тебя и никто не просил.
Тихо в дали текут облака,
Ночь с небес стирает зарю.
Забирай, коль нужна рука,
А вот сердце не подарю!
Ты пришёл, как холодный дождь,
Вестник облачно – пасмурных дней.
По спине пробегает дрожь,
Но не думаю я о ней.
Дует ветер, приносит печаль,
И туманом клубится мгла.
Тебе жаль? Ну а мне не жаль.
Ты пришёл, хотя я не ждала.
Дышит часто и нервно грудь
И отчаянье стынет в глазах.
Уходи, ничего не вернуть,
От всех чувств остался лишь прах.

Ты пришёл. Я стала нужна?
Для чего, я хотела бы знать?
Жизнь и так чересчур сложна.
Так зачем же ещё усложнять?
Ты похож на осенний дождь.
Свет померк, раскинулась мгла.
Тем, кем был, ты ко мне не придёшь,
А другого я не ждала.


Рецензии