Ночь без тебя

Ах, как низко повисла луна –
Задевает аж крыши домов.
Вдалеке чья-то песня слышна,
Не могу разобрать только слов.
Мелодично – печален напев,
Сердце замерло сладко в груди.
Улетучился глупый мой гнев:
Я люблю тебя, приходи!
Я люблю тебя, ласковый мой!
Уже поздно, но жду у ворот…
И зовёт меня громко домой
Из окошка пушистый мой кот.
И темно. Звёзды в небе горят,
Ах, как низко повисла луна…
Не вернуть своё время назад.
Нет тебя в эту ночь. Я одна.
Шевельнулась за деревом тень,
И забилось сердце в груди,
Поднимается дрожь от колен,
Я люблю тебя, приходи!
Всё сильнее сгущается ночь,
Поднимается выше луна.
Ветер гонит мысли все прочь,
Вдалеке чья-то песня слышна.
Только голос теперь узнаю —
Это эхо печали и тишь.
Я одна под луною стою,
Но она не касается крыш.


Рецензии