Друидский обряд
В зеркало озера тихого.
Подниму луну полную
И на вкус я её попробую.
Разрываюсь на части я
Ипостасями триптиха,
Откликается сердце на музыку
Серебристого бесподобия.
Дыханием согреваю я
Своё сердце полуразбитое.
По воде кругами расходится
Эхо рук моих беспокоящих.
Задрожала луна, осыпалась
В ладони, чуть приоткрытые.
Серебро её жидким пламенем
Губ коснулось, от холода ноющих.
Свет её во мне разливается,
Наполняет белым сиянием.
И вода ледяная озёрная
Нежно ластится чёрною кошкою.
Что-то шепчут травы прибрежные
О любви и о расставании,
А любовник – ветер трепещущий
Вдаль уносит боль мою прошлую.
…Задрожало зеркало озера,
Всколыхнулись травы прибрежные:
Погружаю руки холодные
В кровь, из сердца которая вытекла.
Растворяются в водах озера
Все мечты мои безнадежные:
Вместо крови – сияние лунное
На любовь я у Неба выменяла…
Свидетельство о публикации №110081801242