Желтые хризантемы
Желтые хризантемы,
Умытые летним дождём.
Кто мы с тобою, где мы?
Чего в этой жизни ждём?
Счастливые до изнеможения,
Мы падаем в светлые сны.
И снова твой День Рождения,
Ночь странной голубизны.
Дверь в будущее приоткрыта.
Влажность растерянных глаз.
Не важно, пусть что-то забыто,
Но ГЛАВНОЕ внутри нас.
Оно и ласкает, и душит,
За тридевять стран зовет.
Оно наши грешные души
По звездным путям ведет.
Без лжи, без упреков, без лести,
Так просто – рука в руке
Плывут наши души вместе
По сказочной звездной реке...
Желтые хризантемы-
Осколки жаркого солнца.
Заря алым брызжет на стены,
Стучится беспечно в оконце.
Тяжелые капли света
С прохладных листьев стряхни.
Вот и вершина лета
Целует твои ступни.
Вдохни терпкий воздух рассвета,
Улыбкой лицо освети,
Как птица с вершины лета
Легко оттолкнись и лети,
Лети, лети, лети, лети!..
Свидетельство о публикации №110081801163