Мысленный спор

Не смотри на других, коль имеешь мечту,
Разве всем объяснить про ее высоту?


***   ***   ***
Отчего для тебя
Я – всего лишь дитя.
Только милая сердцу игрушка?
И ты шутишь со мной,
И ругаешь порой,
И я вовсе тебе не подружка…
Но не знаешь совсем,
Что житьё без проблем
В самом деле – не дар, а уменье
Превращать минус в плюс,
Придавать жизни вкус,
Интересность, азарт и свеченье.
Да, пускай весела,
Пусть в общенье легка;
Но тяжёлые могут лишь ползать!
И пусть звонок мой смех
И на вид – мало лет –
Разве есть в твоей взрослости польза?
Ведь серьёзность – удел,
Тех, кто низко взлетел,
Тех, кто с давней мечтой распрощался.
Кто о небе забыл
И забыл шорох крыл:
Обывателем стал и остался
Я прошу: не держи
Ведь полёт - это  жизнь!
Переделать меня не удастся!
Я – с тобой, я – твоя,
Хоть из чувств, из огня
Моих крыльев звенящих оснастка!
                10.01.08.


Рецензии