Люди - Маски

Осень окрасила мир в свои краски.
Серые тучи дождями всё плачут.
Меня окружают одни ЛЮДИ – МАСКИ:
Они свои лица под масками прячут

Они прячут лица. Как будто не знают
Что даже сквозь маску легко догадаться
О том, что они под нею скрывают
Что с маской когда-то придется расстаться…

Весь мир -  маскарад, люди – марионетки!
Простые куклы в руках друг у друга!
Простые куклы, живущие в клетке
И лица прячущие от испуга…

От страха пред тем, что кто-то узнает
Что рядом с ним кукла. Игрушка простая
Поэтому маски они надевают
Лица свои друг от друга скрывая…

Но больше всего эти люди боятся
Увидеть лицо свое собственное
На таких людей нельзя полагаться
Даже если это души родственные!

Они боятся своего отраженья
Они боятся себя самих
Они боятся потерпеть пораженье
И каждый тайком ненавидит других!

Весь мир – маскарад, каждый день – карнавал!
Они, как актеры – свои роли знают:
С утра каждый день собираясь на бал
Костюмы и маски они надевают…

Но нет доброты и душевности в "лицах"
Улыбки глупые только пугают
Смотрят с их масок слепые глазницы
Меня в этот мир все сильней завлекают…

Вот мне предлагают какую-то роль
Вот маску и мне на лицо надевают…
Но чувствую я нестерпимую боль
Такую, которой еще не знают…

В бреду я почти уже спрятал лицо
За маской, которую мне надевали…
А маски вокруг меня стали кольцом
Смотрели и ждали. И круг свой сужали…

Внезапно я вспомнил, как больно смотреть
Как детские слезы бегут по щекам…
Тогда я решил – я не буду терпеть!
И маски с их лиц посрываю я сам!

Но прежде всего, сказал себе: Ты
Сорви на себя одетую маску!
Хоть здесь и сбываются твои мечты
Похоже, попал ты в недобрую сказку!

От дьявольских мук весь содрогаясь
Руками обеими маску срывал
Я понял тогда: под нею скрываясь
Ты к маске своей навсегда привыкал…

Но я её снял и швырнул ее в лица
Что плотным кольцом меня окружили
Я понял, что здесь меня каждый боится
Вы зря меня в мир своих масок пустили!

Вот и все… Маски тают…
Для этих кукол кончился бал…
Хотел бы я знать, о чем люди мечтают
Из масок делая карнавал…


Рецензии