15 секунд

Трагически погибшему другу


Это был твой последний полёт.
Я тогда накануне напился.
Было утро. Ты сел в вертолёт.
Был прыжок. Парашют не раскрылся.

Это были 15 секунд.
Никому никогда не понять:
Было небо бескрайним и тут...
Это то, что нельзя описать.

Было лето. Закрытый был морг.
Врач ушёл на 3 дня на охоту.
Было трое нас, кто тогда смог
За врача в морге делать работу.

Было трудно тебя провожать.
И стоять у закрытого гроба.
Мы могли только молча рыдать.
Ни сказав ни единого слова.

Это был твой последний прыжок.
Это были 15 секунд.
Было солнышко. Был ветерок.
Спи спокойно, дружище наш Фунт.


Рецензии