Небо на ладони

Белой ватой снег пушистый
Есть на небе голубом.
Он плывет, слепяще чистый
Все мечтая об одном:

Как однажды, словно каясь
Он крылом своим взмахнет
И, неслышно опускаясь,
К тебе тихо снизойдет.

Ночь – бесстыжа и волшебна!
Сонной выйдешь на балкон,
Взгляд твой устремится в небо.
А оттуда к тебе – он!

Ты к нему протянешь руки:
«Я прошу тебя, приди!
И избавь меня от муки:
В небо вновь не уходи!»

«Нежный, белый лепесточек!
Он, наверно, был в раю!»
Неба маленький кусочек
Сядет на ладонь твою…

Лунной сказкой небо льется,
Волны пенятся в мечтах.
Но частичка остается
Навсегда в твоих руках!


Рецензии